Новая Вестроя

Новая Вестроя

Bakugan: New Vestroia (Новая Вестроя) это название 2 сезона сериала, продолжение 1 сезона Bakugan Battle Brawlers.

История 2 сезона начинается с момента, когда Drago восстановил силы Silent Core и Infinity Core в центре Вестрои. В результате шесть разделенных частей объединились в единое целое – Новую Вестрою. После чего Drago продолжил свое превращение в Perfect Core Новой Вестрои. В первом эпизоде 2 сезона Новая Вестроя Drago отделяется от Perfect Core и превращается в Neo Dragonoid. Dan, Marucho и Shun были вызваны в Новую Вестрою, чтобы помочь остановить вторжение группы злодеев называемых Вексами ( Vexos). Для предотвращения захвата Новой Вестрои Dan, Marucho и Shun объединяются с тремя новыми бойцами Mira, Ace и Baron.

Вестал (Vestals)

Вестал практически идентичные людям создания. Внешне Вестал выглядят как люди с различием в их бесчувственных глазах. Физическое развитие и цвет волос также отличается от человеческих. Вестал дышат воздухом как и люди. Родная планета Вестал в сериале играет роль параллельной Земли.

Технологии Вестал являются весьма продвинутыми. Отец Миры (Mira) - Professor Clay является одним из самых видных изобретателей Вестал. Вестал обладают технологией перемещения в пространстве и между измерениями. Многие технологии Вестал идентичны разработанным на Земле людьми, но на более продвинутом уровне.

Вестал вторглись в Новую Вестрою. Вестал воспринимают бакуганов плохо, они в них видят неживые игрушки. Колонизированные города Вестал: Alpha City, Beta City, Gamma City, Mother Palace.

Вексы (Vexos)

Вексы это группа Вестал на службе у Prince Hydron и King Zenoheld, которые также являются членами группы Вексов.

Вексы являются главными противниками в 2 сезоне Новая Вестроя. Вексы являются самыми сильными игроками Бакуган в Вестал. Каждый из Вексов обладает своим признаком.

Состав Вексов:
Зенохэлд (Zenoheld)
Хайдрон (Hydron)
Спектра Фантом (Spectra Phantom)
Майлин Фараон (Mylene Pharaoh)
Волт Ластер (Volt Luster)
Гас Грэв (Gus Grav)
Шедоу Прув (Shadow Prove)
Линк Волан (Lync Volan)


Бакуган и Вестал

У каждого Векса есть определенный напарник, с которым они сражаются чаще, чем с другими участниками.

Пара Lync и Volt: вместе они эффективная команда. Оцениваются как самая слабая пара среди Вексов.

Пара Shadow и Mylene: Mylene считает Shadow плохим и бесполезным бойцом, в то время как Shadow считает Mylene слишком властной. Оцениваются как средняя по силе пара среди Вексов.

Пара Spectra и Gus: Spectra и Gus неплохо ладят между собой, лучше чем Lync и Volt. Сражаются не часто вместе. Gus показал невероятно высокое уважение к Spectra. Оцениваются как очень сильная пара среди Вексов.

Пара Zenoheld и Hydron: со стороны они выглядят, словно только начинают налаживать отношения, хотя они связаны кровными узами. Zenoheld не доверяет Hydron, хотя теперь Hydron называет Zenoheld отцом. У них нет оценки как у других пар, но они руководят всеми Вексами.

Бойцы сопротивления

Бакуган и Вестал

Бойцы сопротивления - это группа бойцов Бакуган, возглавляемых Mira Clay.

Главная цель Сопротивления: освободить Новую Вестрою от вторгшихся захватчиков Вестал.

Бойцы сопротивления сражаются с Вексами в частых стычках.

Толчком к основанию Сопротивления для Mira Clay стало то, что она узнала как ее брат и отец пытали Alpha Hydranoid. Mira Clay осознала, что бакуганы являются живыми созданиями, а не просто игрушками, как ранее думали все Вестал.

После объединения с Dan, Marucho, Сопротивление обнаруживает главную свою задачу: уничтожение Dimension Controllers, которые принудительно заставляют бакуганов принимать форму шариков.

Три контроллера измерений (3 Dimension Controllers)

Вексы создали Dimension Controllers, чтобы принудительно заключить бакуганов в форму шариков. Контроллеры расположены в городах: Alpha City, Beta City и Gamma City. Задача Бойцов сопротивления разрушить все контроллеры, чтобы бакуганы могли принять свою нормальную форму.